Употребление цитрусовых снизит риск развития рака

Ученые из США провели исследование и выяснили, что регулярное употребление цитрусовых поможет снизить примерно вдвое вероятность заболеть раком.

Американские исследователи выяснили, что люди, в ежедневном рационе которых присутствуют богатые на витамин С фрукты, реже других (примерно на 40-50%) обращаются к онкологам. Оказалось, что цитрусовые отлично помогают организму укреплять иммунитет, и именно с их регулярным употреблением ученые связывают такие статистические показатели.

Более всего витамина С, утверждают исследователи, в грейпфруте, апельсине и лимоне. Поэтому ученые рекомендуют съедать в день хотя бы по одному из этих фруктов. Также их употребление поможет отодвинуть или вовсе избежать деменции и различных проблем с сердцем.

загрузка...

Коротко

Показать все новости