Израильские ученые представили 3D-принтер, печатающий еду

Группа ученых из Израиля разработала пищевой 3D-принтер, превращающий наноцеллюлозу с белками, углеводами и жирами в безопасные и питательные продукты питания.

На данный момент изобретение научных работников способно печатать только лишь тесто, но разработчики планируют усовершенствовать принтер.

В качестве сырья эксперты решили использовать наноцеллюлозу - натуральное волокно, которое не содержит калорий. Отмечается, что ферменты пищеварительного тракта легко переваривают это вещество.

Ученые собираются смешивать наноцеллюлозу в картриджах с белками, углеводами, жирами, антиоксидантами и витаминами. При нагревании все компоненты будут смешиваться, а дополнительная обработка лазером даст возможность придать напечатанному яству вид традиционного: жареного, печеного либо приготовленного на гриле.

загрузка...

Коротко

Показать все новости