Масло из ГМ-сои оказалось полезнее обычного

В США ученые изучили, какими свойствами обладает масло из генетически модифицированной сои. Обнаружилось, что оно одновременно несет пользу и вред для человеческого организма.

Во время научных изысканий они следили за тем, как соевое, оливковое и кокосовое масло влияют на работу организма и на поведение мышей. В том числе научные работники использовали ряд марок соевого масла, изготовленных из обычных продуктов. Кроме того, исследовался образец из сои Plenish, которую вывели в фирме DuPont.

Эксперты провели исследования на мышах. Они кормили грызунов такой же диетой, которой придерживаются многие американцы.

По результатам научного изыскания обнаружилось, что при употреблении всех 3 масел в организмах животных повышался уровень холестерина. Благодаря этому удалось опровергнуть миф о том, что соевое масло способствует уничтожению холестериновых бляшек.

Также оказалось, что масло из трансгенной сои весьма похоже на оливковое. Благодаря невысокому содержанию линолевой кислоты, этот продукт препятствует развитию ожирения. При этом ГМО-масло плохо влияет на печень. Оно вынуждает увеличиваться клетки этого органа.

загрузка...

Коротко

Показать все новости