Российские ученые нашли способ сделать виноград полезнее

Эксперты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали метод, повышающий полезность клеток амурского винограда.

Сообщается, что отечественным научным работникам посчастливилось увеличить синтез вещества под названием ресвератрол (биологически активное вещество, антиоксидант, имеет антиканцерогенные свойства, а также предотвращает формирование сердечно-сосудистых болезней) в клетках данного вида винограда в 3-8 раз.

Помимо этого авторы открытия отмечают, что растения, богатые ресвератролом, становятся более устойчивыми к разным грибковым болезням и стрессу.

Ранее сообщалось, что сибирские ученые создали технологию ускоренного выращивания кедра.

загрузка...

Коротко

Показать все новости