В Германии научные работники выявили, что подсластители, применяемые в диетических продуктах, провоцируют ожирение.
Биологи из Берлина распределили негативный эффект от сахарозаменителей на 2 категории. В первом случае эксперты сконцентрировали внимание на том, что подсластители оказывают воздействие на объемы жировых отложений, а во втором сами являются источником ожирения. Эксперты разъясняют это уникальными особенностями организма, который может по-разному реагировать на получаемый продукт.
Эксперты сделали вывод, что отдельные сахарозаменители не подходят для диет, целью которых является избавление от ненужных килограммов. В частности, это затрагивает продукты, изготавливающиеся для диабетиков. Используемые в них подсластители оказывают влияние на процесс образования жировых клеток, способствуя их увеличению.
Ранее сообщалось, что американские ученые уверены, что смертность от ожирения и диабета занижена в четыре раза.