Ученые из Сингапура установили целебное действие чая без использования различных добавок.
Специалисты вели семилетние наблюдения за одной тысячей людей, находящихся в группе риска возникновения старческого слабоумия.
Результаты показали, что при постоянном употреблении чая на 61% снижается риск появления когнитивных нарушений и на 86% снижается риск возникновения болезни Альцгеймера.
Ученые рекомендуют ежедневно употреблять около 200 мл любого вида листового чая. Употребление чая с искусственными добавками недопустимо.
Добавление молока или сахара снижает действие и усвояемость полезных веществ, содержащихся в чае. Пакетированный чай также учеными не рекомендуется употреблять.
Как свидетельствует статистика, каждый десятый житель Сингапура в возрасте старше 60 лет страдает от старческого слабоумия.