Исследование: кофе далеко не так безопасен, как многие думают

Для многих людей во всем мире кофе кажется настоящим даром, ведь это заряд энергии практически без калорий. Однако новое исследование американских ученых предупреждает, что кофе с различными добавками уже не так безопасен, как многие считают.

Казалось бы, что изменится, если в чашку черного кофе добавить сахар или молоко? На самом деле, сахар, сливки или подсластители могут добавить почти 70 калорий к вашему утреннему напитку. И это только к одной чашке.

Отчет, составленный в Университете штата Иллинойс, основывается на 12-летнем исследовании потребителей кофе и чая в Америке.

Исследователи проанализировали данные Национального института здоровья и питания, в которых учитывались около 20 000 людей, которые пьют кофе или чай. Согласно отчету, более 51% американцев пьют кофе регулярно. Почти 26% пьют чай на ежедневной основе. Но очень немногие из них пьют чистые напитки.

Примерно две трети пьющих кофе добавляют сахар, сливки, ароматизаторы или другие добавки в свой напиток. Около трети любителей чая поступают аналогично.

Ведущий исследователь профессор Руопенг предупреждает, что польза для здоровья от этих напитков нивелируется вредом, который наносят такие добавки. Это связано с тем, что напиток получается более калорийным, но с низким содержанием питательной ценности.

Что касается молочных добавок, то они содержат в себе лишь крошечную долю кальция, которой абсолютно недостаточно для покрытия суточной нормы. При этом калорийность напитка, опять-таки, увеличивается.

Исследование показало, что потребители чая в любом случае пьют его с меньшим количеством калорий, так как ассортимент добавок в чай менее обширен. Как правило, он ограничивается сахаром или медом.

загрузка...

Коротко

Показать все новости