Ученые: чрезмерное употребление еды после 30 лет опасно для здоровья

Неправильно выстроенный рацион питания может стать причиной возникновения огромного множества различных заболеваний и даже раннего старения с преждевременной кончиной. К таким выводам пришли ученые из Висконсинского университета, которые провели соответствующее исследование со своими коллегами из Национального института старения.

Согласно комментариям ученых, дело в том, что после наступления третьего десятилетия жизни все привычные нам продукты питания начинают восприниматься нашим организмом совершенно иначе.

Специалисты настоятельно советуют всем, кто пересек тридцатилетний рубеж, начать следить за калорийностью пищи и перестать есть поздними вечерами, поскольку это может поспособствовать продлению жизни.

Все полученные результаты исследования были опубликованы на страницах одного из профильных изданий Nature Communications.

загрузка...

Коротко

Показать все новости