Общество

Эксперты заявили о пользе куриных яиц при гипертонии

Итальянские ученые опровергли вред яиц для здоровья человека. Они отметили, что яйца действительно содержат холестерин, однако потребление этого продукта в умеренном количестве может принести только пользу.

Ученые рассказали, как табачный дым влияет на домашних животных

Специалисты из Университета Ноттингем Трент провели исследование, в ходе которого определили, чем может обернуться пассивное курение для домашних животных. Подробнее об этом пишет The Conversation.

Диетолог Майкл Мосли рассказал, как избавиться от жира на животе

Эксперт по здоровому питанию Майкл Мосли заявил, что людям с вредным висцеральным жиром в области живота стоит заменить черный чай зеленым. По его словам, этот напиток способствует сжиганию жира.

Эксперты предлагают использовать ультразвук для лечения хронической боли

Американские исследователи нашли доказательства того, что низкоинтенсивный сфокусированный ультразвук помогает снизить интенсивность восприятия боли. Подробнее об этом пишет журнал Pain.

Нейробиолог Елена Орехова: развитие аутизма на 70-90 % обусловлено генами

Нейробиолог Елена Орехова пришла к выводу, что в первую очередь развитие аутизма обусловлено влиянием определенных генов. При этом единое нарушение у пациентов с этим заболеванием ученые найти не смогли.

Исследование: кардиотренировки способствуют снижению риска развития рака простаты у мужчин

Специалисты из Шведской школы спорта и медицинских наук в Стокгольме провели исследование, в ходе которого нашли простой способ защитить мужчин от развития рака простаты.

Названы наиболее полезные для мозга продукты питания

Ранее проведенные исследования показали, что питание играет важную роль в поддержании здоровья мозга. Так, для улучшения памяти, повышения концентрации внимания и эффективности умственной работы в рацион стоит включать определенные продукты.

Врач-онколог Алексей Тряпкин рассказал об основных факторах риска развития рака

Заместитель директора по научной работе НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина Минздрава России, член Российского общества клинической онкологии Алексей Тряпкин заявил, что на риск развития рака влияют многие факторы, в том числе образ жизни.

Ранние приемы пищи связали с низким риском развития болезней сердца и сосудов

Команда ученых обнаружила, что ранний завтрак и ужин способны благоприятно отразиться на состоянии здоровья человека. Так, ранние приемы пищи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Белгорода разработали новый способ лечения глаукомы у близоруких людей

Команда специалистов из Белгородского государственного национального исследовательского университета представила раствор для контактных линз, предназначенный для лечения глаукомы у близоруких пациентов.

Изжогу связали с повышенным риском развития артрита

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого изучили данные 129 тысяч пациентов с изжогой, 602 тысяч людей без изжоги, а также 6 тысяч человек с ревматоидным артритром и 147 тысяч людей без него. В итоге эксперты определили, связана ли изжога с развитием артрита.