Nature: ученые выяснили, как образ жизни влияет на на микробиом полости рта

Научные сотрудники Университета Пенсильвании в США провели исследование, в ходе которого изучили влияние образа жизни на состав микробиома полости рта. Подробнее об этом пишет журнал Nature.

Frontiers in Network Psychology: бодрствование по ночам негативно влияет на работу мозга

Специалисты уверены, что люди не должно бодрствовать после полуночи. Дело в том, что в ночное время суток работа мозга человека меняется. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Network Psychology.

Nutrients: когнитивные нарушения могут быть связаны с дефицитом магния и кальция

Команда ученых из Центральной клинической больницы Лодзинского медицинского университета в Польше обнаружила связь между низкими уровнями кальция и магния и ухудшением когнитивных способностей. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты могут защитить от развития рака

Группа ученых из Университета Джорджии провела исследование, в ходе которого убедилась, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют снижению риска развития рака. Об этом пишет издание International Journal of Cancer.

На поверхностях зубных щеток и душевых леек выявили полезные бактерии

Научные сотрудники Университета Колорадо в Боулдере пришли к выводу, что на зубных щетках и душевых лейках присутствуют полезные для человека бактерии. Подробнее об этом пишет издание Science Daily.

Гнев способствует развитию расстройств, связанных с употреблением вредных веществ

Группа ученых из Университета Иллинойса в Чикаго пришли к выводу, что склонные к проявлению гнева люди также страдают от зависимости от табака и алкоголя. Подробнее об этом пишет издание The American Journal of Drug and Alcohol Abuse.

Назван неожиданно полезный для снижения уровня холестерина продукт питания

Специалисты из Института продуктов питания и здоровья Университетского колледжа Дублина Эмма Фини заявила, что сыр способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. При этом сам сыр является весьма жирным продуктом питания.

Сотрясение мозга повышает риск психических расстройств после родов

Команда исследователей из Университета Торонто в Канаде заявила, что сотрясение мозга повышает риск развития послеродовых психических расстройств. Об этом пишет издание Journal of Clinical Psychiatry.