Ученые из Германии рассказали о преимуществах замены молочных продуктов цельнозерновыми

Научные сотрудники Фрайбургского университета в Германии обнаружили, что замена молочных продуктов цельнозерновыми благоприятно отражается на борьбе с сахарным диабетом и заболеваниями сердца. Об этом пишет журнал Current Developments in Nutrition.

Ученые нашли пептид, способный помочь пациентам с остеопорозом

Научные сотрудники Бирмингемского университета обнаружили пептид, который способствует восстановлению костей. Его предлагают использовать для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе остеопороза.

Antiquity: ученые рассказали о вкусе и аромате древнеримского вина

Ученые определили, каким был вкус древнеримского вина. Не секрет, что этот напиток они употребляли каждый день. При этом объем выпитого впечатляет – до одного литра разбавленного вина. Об этом пишет журнал Antiquity.

Ученые изучили процесс расселения тараканов по всему миру

Международная команда энтомологов из Китая, Сингапура, Индии и других стран провела исследование, в ходе которого выяснила, как тараканам удалось расселиться по всей планете. Об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Разрушение амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера может навредить пациентам

Исследователи из Института цитологии РАН нашли доказательства того, что один из наиболее перспективных способов борьбы с нейродегенеративными заболеваниями может навредить пациентам. Речь идет о разрушении амилоидных бляшек с помощью лекарственных препаратов.

Эпидемиолог Людмила Карань усомнилась в том, что клещам больше нравится вторая группа крови

Специалисты из Университета Масарика в 2018 году провели исследование и обнаружили, что клещам особенно нравится вторая группа крови. Врач-эпидемиолог Людмила Карань усомнилась в этом открытии.

Ученые рассказали о пользе жирных кислот и антиоксидантов

Научные специалисты из Университета Небраски в Линкольне выяснили, что жирные кислоты, антиоксиданты, каротиноиды, витамин Е и холин защищают мозг от проблем в пожилом возрасте. Об этом пишет журнал npj Aging.