Названа новая причина развития диабета 2-го типа
Специалисты из Оксфордского университета провели исследование, направленное на изучение особенностей развития диабета 2-го типа. Выяснилось, что возникновение этого недуга не связано с глюкозой.
Специалисты из Оксфордского университета провели исследование, направленное на изучение особенностей развития диабета 2-го типа. Выяснилось, что возникновение этого недуга не связано с глюкозой.
Эксперты из клиники Маунт-Синай и Массачусетского технологического института обнаружили, что генетический вариант APOE4 изменяет способ перемещения холестерина в мозге. Поскольку этот ген связан с повышенным риском развития болезни Альцгеймера, он может влиять на память и обучаемость человека.
Группа специалистов из Университета Цинцинатти провела эксперименты с лабораторными мышами, чтобы понять, как жирная пища влияет на кишечник. Подробнее об этом пишет журнал Cell Reports.
Команда специалистов из Лаборатории орнитологии Корнеллского университета нашла в Новой Гвинее фазанового голубя. Его не видели в природе 140 лет.
Ученые рассказали, что при ранней диагностике рака кишечника вероятность выжить увеличивается. Для этого важно не игнорировать симптомы серьезных проблем с кишечником.
Ученые из Красноярска вместе с экспертами из НПП «Радиосвязь» холдинга «Росэлектроника» представили новый метод сращивания костей. Он предполагает использование доработанных наночастиц и слабых магнитных полей.
Научные специалисты обнаружили, что горький шоколад помогает в лечении хронического кашля. Его польза связана с теобромином, входящим в состав горького шоколада.
Обычно для борьбы с лишними килограммами люди придерживаются диеты или принимают препараты для снижения аппетита. Когда они возвращаются к привычному режиму питания и прекращают употреблять пить препараты, вес может вернуться.
Исследователи из Сиднейского университета в Австралии пришли к выводу, что 10-часовой рабочий день в сидячем положении могут компенсировать 30-40 минут занятий спортом. Об этом пишет журнал British Journal of Sports Medicine.
Научные сотрудники Шанхайского университета определили, что искусственное ночное освещение негативно влияет на организм человека. Так, оно может способствовать нарушению циркадных ритмов и повышению риска развития сахарного диабета.
Специалисты из Массачусетского университета обнаружили, что по побережью Флориды и Карибскому бассейну распространяется смертельная для кораллов болезнь. Ее могут разносить корабли.
В ходе исследовательской работы ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что курение делает человека глупее. Это связано с негативным воздействием никотина на мозг.
Специалисты в области психологии из Миссурийского университета заявили, что сексуальная жизнь человека в пожилом возрасте зависит от того, как он воспринимает свою старость. Об этом пишет журнал The Gerontologist.
Британские ученые представили новую компьютерную программу, которая способна помочь в лечении алкогольной зависимости. Предполагается, что программа может научить контролировать свою зависимость.
Команда американских ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, как корица влияет на самочувствие пациентов с диабетом. Оказывается, она способствует нормализации уровня глюкозы в крови.
Научные специалисты из Университета Лиссабона нашли доказательства того, что интервальное голодание действительно снижает массу тела. Об этом пишет SSRN.
Группа исследователей из клиники Майо разгадала загадку того, почему у одних людей стул плавает, а у других — опускается на дно унитаза. В своей статье, опубликованной в журнале Scientific Reports , группа описывает случайное открытие ответа. Сообщает портал phys.org.
Исследователи из Университета Торонто в Канаде считают, что мед может снижать риск развития болезней сердца и метаболических заболеваний. При этом он почти на 80 % состоит их сахара.
Научные специалисты рассказали, что им удалось имплантировать микроэлектроды в область мозга, которая связана с речевыми функциями. Это позволило им распознать слова, произносимые людьми мысленно.
Команда ученых из Иркутска пришла к выводу, что трюфелевые грибы можно использовать в сельском хозяйстве, медицине, науке и пищевой промышленности. Оказывается, они содержат полезные вещества.