Названы продукты питания, способные снизить риск развития деменции

Ученые рассказали, что здоровье мозга человека связано с пищей, которую он потребляет. Так, в некоторых продуктах питания содержатся вещества, способные снизить риск развития деменции.

Специалисты прогнозируют, что к 2050 году заболеваемость деменцией вырастет. Эти прогнозы свидетельствуют о необходимости профилактики этой болезни. По мнению ученых, на некоторые факторы риска деменции повлиять нельзя, но люди могут изменить свое питание. Защитить мозг могут омега-3 жирные кислоты, а также витамины группы В. Эти вещества содержатся в листовой зелени и жирной рыбе.  

Ранее китайские, шведские и нидерландские эксперты доказали, что добавки с витаминами группы В благоприятно влияют на здоровье мозга пожилых людей.

загрузка...

Коротко

Показать все новости