Gastric Cancer: злоупотребление солью повышает риск развития рака желудка на 39 %

Исследователи из Венского медицинского университета доказали, что злоупотребление солью повышает риск развития рака желудка на 39 %. Подробнее об этом пишет журнал Gastric Cancer.

Специалисты изучили данные о состоянии здоровья более 470 тысяч человек. Также добровольцы сообщили, как часто они употребляют соль и соленые закуски. Затем в течение 11 лет ученые наблюдали за участниками. Выяснилось, что люди, которые досаливают пищу, чаще сталкиваются с раком желудка по сравнению с людьми, не злоупотребляющими солью.

Эксперты отметили, что для снижения риска развития рака желудка не стоит полностью отказываться от соли. Она нужна организму человека, однако употреблять ее необходимо в умеренном количестве.

загрузка...

Коротко

Показать все новости