Сладкие напитки связали с повышенным риском развития рака
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, как сладкие напитки влияют на риск развития рака. Об этом пишет журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, как сладкие напитки влияют на риск развития рака. Об этом пишет журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
Научные сотрудники Неаполитанского университета имени Федерико II пришли к выводу, что нежирные молочные продукты снижают риск развития диабета 2-го типа.
Научные специалисты из Института когнитивных исследований человека и мозга имени Макса Планка и исследовательского центра в Юлихе пришли к выводу, что на асимметрию мозга влияет не только генетика. Об этом пишет журнал eLife.
Команда российских ученых разработала новый способ диагностики рака. Он основан на анализе выдыхаемого пациентом воздуха.
Группа ученых из Университета Осло обнаружила лекарственный препарат, который может уменьшить болезненные симптомы расстройств аутистического спектра. Долгие годы этот препарат использовали против диареи.
Группа ученых из Университета Миннесоты нашла доказательства того, что регулярное употребление грецких орехов в молодом возрасте улучшает здоровье человека в будущем. Об этом пишет журнал Nutrition, Metabolism, & Cardiovascular Diseases.
Научные специалисты из Института химии растворов имени Г.А. Крестова представили новую пищевую пленку. Ее особенность в том, что она продлевает срок годности продуктов.
Психиатр-нарколог, профессор кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН Юрий Сиволап рассказал, что вред от употребления пива нельзя недооценивать.
Ученые давно знают о негативных последствиях приема противозачаточных препаратов. Также уже доказано, что женщинам с лишним весом от них стоит отказаться. Несмотря на это, многие эту рекомендацию игнорируют.
Ученые из Кардиффского университета изучили свойства сока из австралийского молочая. Выяснилось, что он эффективно справляется с различными ранами.
Команда ученых сообщила, что найденный мертвым во Флориде дельфин был болен птичьим гриппом. Позже вирус выявили у морской свинки, которая выбросилась на берег.
Принято считать, что молоко – полезный напиток, однако это не совсем так. При некоторых заболеваниях молоко противопоказано.
Специалисты в области химии из Федерального университета Рио-де-Жанейро провели исследование, в ходе которого выяснили, как кожура арбуза влияет на здоровье сосудов человека. Об этом пишет журнал Nature.
Ученые во всем мире обеспокоены темпами глобального потепления. Человечество уже столкнулось с таянием ледников, ростом уровня Мирового океана и затоплением населенных пунктов. А 200 стран подписали соглашение о сдерживании к 2050 году роста средней температуры на планете.
Ультраобработанные продукты питания помогают многим, когда на приготовление пищи нет времени. Однако в большом количестве такая еда может навредить организму человека, ведь питательной ценностью она не обладает.
Ученые из Медицинского колледжа Лернера Кливлендской клиники провели исследование, в ходе которого изучили связь аутоиммунных заболеваний и повышенного риска смерти после инфаркта. Об этом пишет JAHA.
Специалисты из Киотского университета в Японии сообщили, что им удалось научить робота смеяться над шутками собеседников. Подробнее об этом достижении ученых пишет Frontiers in Robotics and AI.
Научные специалисты из Токийского медицинского и стоматологического университета сообщили, что им удалось разработать препарат, который имитирует физические нагрузки. Подробнее об этом пишет журнал Bone Research.
Калий полезен для нервов, мышц и сердца. Его можно получить из многих продуктов питания, в том числе из апельсинов и чернослива. При этом у каждого человека своя потребность в калии. Некоторым людям нужно получать это вещество в меньшем количестве, чем другим.
Команда кардиологов пришла к выводу, что крошечные твердые частицы в воздухе могут вызвать нарушение сердечного ритма у здоровых подростков. Об этом пишет Journal of the American Heart Association.