PeerJ: муравьиный мед эффективно уничтожает опасные бактерии и грибки
Исследователи из Сиднейского университета выяснили, что медовые муравьи Camponotus inflatus производят мед, обладающий антибактериальными свойствами. Об этом пишет журнал PeerJ.
Исследователи из Сиднейского университета выяснили, что медовые муравьи Camponotus inflatus производят мед, обладающий антибактериальными свойствами. Об этом пишет журнал PeerJ.
Специалисты из Пенсильванского университета пришли к выводу, что чернослив положительно влияет на сердечно-сосудистую систему пожилых мужчин.
Научные сотрудники Квебекского университета провели исследование, в ходе которого обнаружили потенциальные вещества для лечения псориаза и опасных инфекций. Об этом пишет The Conversation.
Группа ученых из Университета Небраски в Линкольне нашла доказательства того, что в детское питание попадают частицы нанопластика. Подробнее об этом пишет журнал Environmental Science & Technology.
Австралийские специалисты провели исследование, в ходе которого изучили данные о влиянии малых доз аспирина на разные виды инсультов и других патологий. Подробнее об этом пишет JAMA Network Open.
Научные сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме смогли вернуть людям с полной цветовой слепотой способность видеть цвет. Об этом пишет журнал Current Biology.
Команда российских ученых провела исследование, в ходе которого изучила влияние грибов на здоровье человека. Ранее грибы воспринимались как разлагатели органических отходов и почвообразующий фактор.
Исследователи из Университета Пердью в США пришли к выводу, что молодые женщины чаще падают с лестницы. Это связано с многозадачностью. Подробнее об этом пишет журнал PLOS One.
Команда ученых из Оксфордского университета провела исследование, в ходе которого выяснила, как мясоеды и веганы влияют на атмосферу нашей планеты.
Научные специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, что масса и состав тела человека влияет на метаболизм, а также на всасывание лекарственных препаратов. Об этом пишет Medical Xpress.
Ученые рассказали, что наиболее энергозатратными тренировками можно назвать плавание, бег, ходьбу, греблю и силовые упражнения. Об этом пишет DailyMail.
Научные специалисты из Университета Темпл в США использовали искусственный интеллект, чтобы определить, какие продукты способствуют снижению риска развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет журнал Human Genomics.
Команда ученых из Университета Самьюк нашла доказательства того, что корейский красный женьшень смягчает нейровоспаление, уменьшая зависимость от алкоголя. Подробнее об этом пишет Journal of Ginseng Research.
Научные сотрудники Университета Келании в Шри-Ланке обнаружили, что уничтожающие упавшие деревья грибы можно использовать для борьбы с пластиковыми отходами. Об этом пишет журнал PLOS One.
Ученые из Томского государственного университета сообщили, что им удалось найти способ диагностировать рак мозга по анализу крови. На данный момент новая методика апробируется в лаборатории.
Эксперты из Средиземноморского неврологического института Поццелли обнаружили, что продукты с высокой степенью обработки увеличивают риск смерти от диабета 2-го типа даже при соблюдении здоровой диеты. Об этом пишет American Journal of Clinical Nutrition.
Научные сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что кундалини-йога полезна для пожилых женщин с проблемами с памятью. Об этом пишет Journal of Alzheimer's Disease.
Группа специалистов из Университета Гвельфа в Канаде нашла доказательства того, что омега-3 жирные кислоты способны защитить здоровье уха. Кроме того, они облегчают воспалительные реакции на громкие звуки, химические вещества или инфекции.
Команда ученых из Санкт-Петербурга представила уникальную одежду для пожарных и спасателей, несущих службу в Арктике. Особенность разработки в том, что специалисты нанесли на ткань композитные материалы, а внутрь добавили греющие элементы.
Некоторые специалисты рекомендуют отказываться от молочных продуктов. Они заявляют, что такая пища вызывает воспаления. Однако нейрофизиолог Сергей Нурисламов уверяет, что это не так.