Ученые выяснили, почему пациенты с ВИЧ сталкиваются с онкологией
Команда исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе определила основную причину развития онкологии у пациентов с ВИЧ. Подробнее об этом пишет журнал PLOS Pathogens.
Команда исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе определила основную причину развития онкологии у пациентов с ВИЧ. Подробнее об этом пишет журнал PLOS Pathogens.
Научные сотрудники Университета Кастилии-Ла Манчи обнаружили, что умеренное количество вина может быть полезным для человека. Оказывается, этот напиток снижает риск развития некоторых видов рака.
Бразильские биологи обнаружили в сорном растении соединение конопли – каннабидиол. Это соединение используют для производства лекарственных средств против бессонницы, эпилепсии и тревожности.
Исследователи из Копенгагенского университета нашли доказательства того, что одомашнивание первых животных людьми стало причиной распространения опасных болезней, в том числе чумы и тифа.
Научные специалисты пришли к выводу, что прерывистое голодание может быть полезным для пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Так, благодаря такой диете они могут избавиться от лишнего веса и контролировать уровень сахара в крови.
Американские ученые сообщили, что в опавших осенних листьях содержатся биогенные стойкие свободные радикалы. Эти токсичные загрязнители являются опасными для здоровья человека.
Специалисты из Кембриджского университета представили новый анализ крови, который позволяет выявить биполярное расстройство. Об этом пишет JAMA Psychiatry.
Научные сотрудники Мельбурнского университета пришли к выводу, что дожди и пожары на юго-западе Австралии крайне негативно отразились на положении утконосов.
Исследователи из Томского государственного университета определили способы эффективного снижения уровня сахара в крови пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.
Врач-онколог, доктор медицинских наук Александр Серебряков рассказал, что некоторые вредные привычки могут привести к развитию рака. Среди них курение, употребление алкоголя и красного мяса, и малоподвижный образ жизни.
Команда швейцарских ученых провела исследование, в ходе которого изучила влияние кофеина на работу мозга. Об этом пишет журнал Scientific Reports.
Несмотря на то, что огромное количество людей стабильно покупают новую мебель в крупных магазинах и у частных компаний, однако становится разумным обратиться за более выгодным решением.
Несмотря на то, что огромное количество людей и крупных компаний продолжают тратить время на то, чтобы подобрать требуемые услуги в интересующих сервисах, однако всегда есть смысл обратиться к профессионалам, которые смогут решить любые возникшие вопросы намного быстрее и удобнее.
Некоторые диетологи заявляют о вреде картофеля. Якобы отказ от крахмалистых овощей может принести пользу организму человека. Специалисты опровергли эти утверждения. Подробнее об этом пишет Frontiers.
Ученые давно говорят о том, что производство некоторых продуктов питания негативно влияет на окружающую среду. Речь идет и о говядине, отказ от которой также может положительно отразиться на здоровье человека.
Научные сотрудники Мадридского университета Комплутенсе нашли доказательства того, что когнитивные нарушения у женщин могут развиваться из-за дефицита железа и марганца.
Специалисты в области химии из Калифорнийского университета в Дэвисе предлагают производить безопасный для диабетиков сахар. Об этом пишет журнал Nature’s npi Science of Food.
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе поделились результатами лечения 58-летнего мужчины, перенесшего инсульт. Он страдал от проблем с координацией движения, а также от недержания мочи.
Специалисты из Института Микалиса выявили два штамма дрожжей, которые активно используют в ходе производства пищевых продуктов. Оказывается, их можно превратить в пробиотики, способные помочь в лечении воспалительных заболеваний кишечника.
Группа ученых из Университета Южной Австралии обнаружила, что кофе может способствовать усиленному выведению кальция из организма человека. В будущем это может привести к повышенному риску переломов.