Лента новостей

Экстракты растений северных лесов можно использовать для лечения опасных болезней

Научные сотрудники Квебекского университета провели исследование, в ходе которого обнаружили потенциальные вещества для лечения псориаза и опасных инфекций. Об этом пишет The Conversation.

Эксперты заявили об опасности аспирина

Австралийские специалисты провели исследование, в ходе которого изучили данные о влиянии малых доз аспирина на разные виды инсультов и других патологий. Подробнее об этом пишет JAMA Network Open.

Ученые рассказали о пользе грибов

Команда российских ученых провела исследование, в ходе которого изучила влияние грибов на здоровье человека. Ранее грибы воспринимались как разлагатели органических отходов и почвообразующий фактор.

Жир в области талии мешает борьбе с воспалительными болезнями кишечника

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, что масса и состав тела человека влияет на метаболизм, а также на всасывание лекарственных препаратов. Об этом пишет Medical Xpress.

ИИ определил продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера

Научные специалисты из Университета Темпл в США использовали искусственный интеллект, чтобы определить, какие продукты способствуют снижению риска развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет журнал Human Genomics.

Ученые нашли растение, которое уменьшает зависимость от алкоголя

Команда ученых из Университета Самьюк нашла доказательства того, что корейский красный женьшень смягчает нейровоспаление, уменьшая зависимость от алкоголя. Подробнее об этом пишет Journal of Ginseng Research.

Найден гриб, способный разрушать пластик

Научные сотрудники Университета Келании в Шри-Ланке обнаружили, что уничтожающие упавшие деревья грибы можно использовать для борьбы с пластиковыми отходами. Об этом пишет журнал PLOS One.

Российские ученые нашли способ выявлять рак мозга по анализу крови

Ученые из Томского государственного университета сообщили, что им удалось найти способ диагностировать рак мозга по анализу крови. На данный момент новая методика апробируется в лаборатории.

Ультраобработанные продукты связали с повышенным риском смерти

Эксперты из Средиземноморского неврологического института Поццелли обнаружили, что продукты с высокой степенью обработки увеличивают риск смерти от диабета 2-го типа даже при соблюдении здоровой диеты. Об этом пишет American Journal of Clinical Nutrition.