Ученые выяснили, что польза вина зависит от способа изготовления

На протяжении нескольких десятилетий идут споры о том, насколько может быть полезным вино для здоровья, и является ли оно таковым вообще. Зарубежные ученые решили проверить вероятность того, что данный виноградный напиток скорее всего весьма полезен для здоровья, но далеко не весь.

Согласно результатам проведенного эксперимента, стало понятно, что эффективность винного продукта полностью зависит от формата его приготовления.

Дело в том, что в вине имеются вещества группы процианидов, которые являются нейтрализаторами эндотелина-1, вызывающего сердечно-сосудистые заболевания. Как выяснилось, сегодня далеко не каждый изготовитель вина применяют технологию, при помощи которой и вырабатываются необходимые элементы. Старинная рецептура осталась разве что в Италии и во Франции, а вот австралийские вина оказались совершенно бесполезными в этом плане.

загрузка...

Коротко

Показать все новости