Тамбовский производитель занимает 17 место в двадцатке лучших региональных мясных птицеводчиков. Специалисты аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" изучили данные, запрошенные в Росстате, и подсчитали показатели производства мясной птицы за истекающий 2016 год.
По мнению специалистов, в данной отрасли наблюдается тенденция замедления прироста производственных показателей. Языком цифр это выглядит так: с января по сентябрь Тамбовская область произвела 69,8 тысяч тонн убойной массы, что в общем объеме государства составляет 2,1%.
Немного опережают тамбовчан воронежские производители – 2,2% всероссийского объема, птицеводы из Курской области с показателями 2,6% и липецкие с 3%. Большая часть в поставке мяса птицы принадлежит сельхозорганизациям – 93,7%, домашние подворья принесли 5,4%, фермерское производство – 0,9%.