Специалисты из Института продуктов питания и здоровья Университетского колледжа Дублина Эмма Фини заявила, что сыр способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. При этом сам сыр является весьма жирным продуктом питания.
По словам Эммы Фини, сыры отличаются уникальной структурой, которая представляет собой сеть из белка казеина. Эта сеть сочетает микрокапли жира с минералами, бактериями, молочной кислотой, пептидами и другими веществами, которые положительно влияют на организм человека. Однако злоупотреблять сыром не рекомендуется.
Избыток холестерина в организме сужает сосуды и ухудшает кровоток. Сегодня для снижения уровня холестерина используют лекарственные средства, но также врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион, отказавшись от вредной пищи.