Исследование: чай снижает риск развития болезней сердца на 19 %

Научные сотрудники Университета Нового Южного Уэльса в Австралии провели исследование, в ходе которого изучили полезные свойства зеленого чая. Подробнее об этом пишет журнал Current Developments in Nutrition.

Специалисты проанализировали результаты 20 ранее проведенных исследований. Так, эксперты пытались понять, как употребление популярных напитков влияет на риск развития сердечных заболеваний. Выяснилось, что наиболее полезным и для мужчин, и для женщин является чай. Он способствует снижению риска развития болезней сердца на 19 %.

Ученые отметили, что в чайных листьях содержатся полифенолы, которые действуют как антиоксиданты. Они помогают выводить из крови вредные вещества. Это защищает клетки от повреждения, а также снижает стресс и улучшает обмен веществ.

загрузка...

Коротко

Показать все новости