Nutrients: рафинированные углеводы повышают риск развития болезней сердца и сосудов

Nutrients: рафинированные углеводы повышают риск развития болезней сердца и сосудов

Специалисты из Афинского университета Харокопио доказали, что рафинированные углеводы способствуют развитию воспалительных процессов, связанных с болезнями сердца и сосудов. Об этом пишет журнал Nutrients.

Ученые давно определили, что не все типы углеводов вредят людям. Так, в овощах, фруктах, ягодах и злаках содержится клетчатка. Она улучшает пищеварение. А вот рафинированные углеводы негативно влияют на состояние здоровья человека. Они присутствуют в жареной пище, фастфуде, сладостях и напитках. Изучив данные 3 тысяч человек, за которыми наблюдали в течение 20 лет, специалисты выяснили, что рафинированные углеводы повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам экспертов, избыток рафинированных углеводов повышает уровни сахара и инсулина в крови. Чрезмерно большое количество глюкозы способствует развитию воспаления, которое завершается серьезными проблемами со здоровьем.

загрузка...

Коротко

Показать все новости