Исследование: перекусы фруктами снижают риск развития депрессии

Группа ученых из Астонского университета в Великобритании заявила, что перекусы фруктам положительно влияют на психологическое здоровье человека. Об этом пишет журнал British Journal of Nutrition.

В исследовании экспертов приняли участие 428 участников. Они заполнили анкеты, в которых рассказали о своем рационе. При этом добровольцы сообщили, в каком количестве они употребляют фрукты, овощи, сладости и соленые закуски. О психологическом здоровье, физической активности и вредных привычках участники тоже рассказали. Затем собранные данные специалисты использовали для того, чтобы оценить, как рацион влияет на психологическое благополучие людей.

Выяснилось, что перекусы фруктами связаны с более низким риском развития депрессии. Исследователи также отметили, что важно не количество употребляемых фруктов, а частота их употребления.

загрузка...

Коротко

Показать все новости