Эксперты рассказали, почему на антипригарном покрытии не стоит готовить котлеты

Специалисты обнаружили, что посуду с антипригарным покрытием можно использовать для приготовления не всех блюд. Процесс приготовления некоторых блюд может запустить высвобождение вредных соединений из посуды.

Эксперименты показали, что антипригарное покрытие можно использовать для приготовления яичницы, жаркого с курицей и бекона. В ходе их приготовления посуда не перегревается. А вот стейки и котлеты на антипригарном покрытии готовить не стоит. Кроме того, не рекомендуется разогревать на такой посуде сливочное или растительное масло. Для них подходит нержавеющая посуда.

Некоторая посуда изготавливается с применением пер- и полифторалкильных веществ. Если ее разогреть до температуры свыше 260 градусов по Цельсию, она может высвобождать токсичные соединения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости