Foods: куркумин снижает воспаление, связанное с нейродегенеративными болезнями

Научные специалисты из Университета Калабрии в Италии обнаружили, что куркумин способен помочь пациентам с болезнями Паркинсона и Альцгеймера. Об этом пишет журнал Foods.

Куркумин входит в состав корня куркумы. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противомикробными и противораковыми свойствами. Недавно эксперты решили выяснить, как куркумин влияет на состояние здоровья мозга. В рамках эксперимента его давали мышам с нейродегенеративными болезнями. Спустя время ученые зафиксировали снижение воспаления у грызунов. Также куркумин активировал формирование нейронов и препятствовал накоплению неправильно свернутых белков при болезни Альцгеймера.

Исследователи надеются, что полученные ими данные позволят разработать новые эффективные препараты для лечения пациентов с нейродегенеративными недугами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости