В Перми получили эфирное масло из плодов борщевика, обладающее противомикробной активностью

Группа специалистов из Пермского государственного национального исследовательского университета нашла способ получить эфирное масло из плодов борщевика Сосновского.

Ученые обратили внимание на то, что эфирное масло борщевика обладает противомикробной активностью. Для его получения эксперты использовали метод паровой дистилляции. Выход продукта из сырья составил 4 %. Специалисты уже провели эксперименты с полученным маслом и убедились, что его можно использовать для профилактики и лечения грибковых заболеваний.

На данный момент исследователи работают над получением патента для производства масла. Кроме того, они планируют применить эфирное масло в создании эффективных фунгицидов для их дальнейшего использования в различных агрофирмах и животноводческих хозяйствах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости