The Journal of Nutrition: вареный картофель снижает смертность при болезнях сердца и сосудов

Специалисты из Норвегии обнаружили пользу вареного картофеля. Оказывается, он снижает риск смерти от заболеваний сердца и сосудов. Подробнее об этом пишет The Journal of Nutrition.

Некоторые люди ограничивают употребление картофеля из-за того, что он содержит крахмал. Большое количество этого продукта может стать причиной набора веса. Однако картофель – это ценный продукт, отказываться от которого нельзя. К тому же недавно ученые убедились, что вареный картофель защищает пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями от смерти.

Так, риск смертности при ишемической болезни сердца благодаря картофелю снижается на 12 %. Эксперты также отметили, что для получения этого эффекта в неделю достаточно употреблять более шести картофелин.

загрузка...

Коротко

Показать все новости