Nutrients: нерегулярный ужин повышает риск геморрагического инсульта

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, влияет ли время ужина на состояние здоровья человека. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы. Их разделили на три группы. Так, первая группа ужинала рано, вторая – в 20:00, а третья – после 20:00. Кроме того, часть участников каждый день ужинала в разное время. До и после начала эксперимента специалисты тщательно изучили состояние здоровья добровольцев.

Выяснилось, что наиболее опасным для людей является нерегулярный прием пищи. Он повышает риск геморрагического инсульта, который возникает на фоне повышенного артериального давления. При нем происходит внутримозговое кровоизлияние.

загрузка...

Коротко

Показать все новости