Metabolomics: кондитерские изделия могут снижать уровень жирных кислот омега-3

Группа ученых из Университета Тохоку в Японии обнаружила, что кондитерские изделия могут снижать уровень омега-3 жирных кислот. Подробнее об этом пишет журнал Metabolomics.

В кондитерских изделиях присутствуют липиды, которые содержат жирные кислоты омега-6. Так, омега-3 жирные кислоты могут конкурировать с омега-6. Именно поэтому чрезмерное употребление сладостей может снижать уровень омега-3 жирных кислот, которые крайне важны для поддержания всего организма человека.

Омега-3 улучшают здоровье глаз, способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Снижение уровня этих кислот постепенно приведет к негативным последствиям для здоровья человека.

загрузка...

Коротко

Показать все новости