Молоко и сладкие напитки могут снизить ощущение жжения после употребления перца чили

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и снизить риск развития ожирения.

Ученые также выяснили, что ощущение жжения после употребления перца чили возникает из-за того, что капсаицин связывается с рецептором TRPV1. Под воздействием тепла этот рецептор активируется и посылает сигналы в мозг. Однако после первоначального ожога рецептор оказывает обезболивающее действие.

Кроме того, интенсивность жжения снижается, когда в организме присутствуют высокие уровни молочных белков. Также эти ощущения могут снизить молоко и негазированные напитки, содержащие большое количество сахара.

загрузка...

Коротко

Показать все новости