Представлен новый способ биоконсервации белого сыра

Международная команда ученых, в том числе специалисты из Южно-Уральского государственного университета, разработала новый способ биоконсервации сыра. Его особенность в том, что он не предполагает использование антибиотиков.

Современные сыры должны как можно дольше оставаться безопасными и полезными для потребителей. Однако от использования антибиотиков и консервантов производители постепенно отказываются. Чтобы сохранить вкусовые качества белого сыра, ученые разработали различные комбинации лактобактерий и их бактериоцинов.

Эксперты тщательно изучали их с помощью электронного микроскопа. В итоге они получили образец, который может храниться в холодильнике до 45 суток и оставаться устойчивым к золотистому стафилококку и другим вредным бактериям.

загрузка...

Коротко

Показать все новости