Группа ученых из Чикагского университета определила продукты питания, связанные с повышенным риском развития деменции. О них пишет Daily Mail.
Специалисты давно выяснили, что приготовленные с большим количеством растительного масла блюда вредят организму человека. Так, в ресторанах масло нередко используется повторно. Изучив его, ученые убедились, что в таком масле присутствуют примеси, разрушающие мозг. Они попадают в пищу, которую нельзя употреблять. В рамках эксперимента крыс кормили пищей, приготовленной на повторно использованном масле. У этих животных увеличилось количество признаков воспаления в организме, ускорилось снижение когнитивных способностей и возникли проблемы с кровеносными сосудами.
Таким образом, любителям картофеля фри и других блюд стоит отказаться от них в пользу более здоровой пищи. Это защитит от развития нейродегенеративных заболеваний.