Риск развития шизофрении связали с составом микробиома кишечника

Команда ученых из Университета Кёнхи в Сеуле нашла доказательства того, что состав микробиома кишечника связан с риском развития шизофрении. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Микробиом кишечника обеспечивает нормальную работу организма человека. Именно он отвечает за образование слизи в желудке и участвует в производстве пищеварительных ферментов. Микробиом связан с состоянием иммунной системы и метаболизма. Недавно ученые также обнаружили, что он связан еще и с мозгом. Так, они предположили, что изменение состава микробиома кишечника может повышать риск развития шизофрении.

Исследование показало, что у пациентов с шизофренией наблюдаются проблемы с метаболизмом липидов и глюкозы. А бактериальное разнообразие в кишечнике у них сниженное.

загрузка...

Коротко

Показать все новости