Биологи: голодание способствует снижению веса и риска развития опасных недугов

Биологи из Лондонского университета королевы Марии заявили, что голодовки и посты становятся полезными для организма человека только на третьи сутки.

Специалисты провели эксперимент с участием 12 здоровых добровольцев. В течение семи дней они голодали, получая лишь чистую питьевую воду. Ученые наблюдали за состоянием участников. Так, они определили, что неделя голодания привела к снижению веса добровольцев на 5,7 килограмма. В их организме также изменились концентрации более тысячи белков.

Все это положительно повлияло на метаболизм и работу многих органов, в том числе печени и поджелудочной железы. Не менее важно и то, что изменения в концентрации пептидов снизили риск развития ревматоидного артрита и атеросклероза.

загрузка...

Коротко

Показать все новости