Эксперты выяснили, как глобальное потепление влияет на рыболовство

Научные сотрудники Токийского университета пришли к выводу, что глобальное потепление создает угрозу рыбному хозяйству. Об этом пишет журнал Fish and Fisheries.

Ученые обратили внимание на то, что популяции японских сардин и голавля увеличиваются. Однако сама рыба за 14 лет стала мельче. Теперь рыба недоедает, поэтому ее вес снизился. Специалисты считают, что причина в том, что с численностью вида увеличивается и конкуренция за пищу. При этом повышение температуры воды тоже влияет на рацион рыбы.

Из-за глобального потепления крупный планктон мельчает или вовсе сменяется менее питательными медузами. По мнению исследователей, власти и представители рыболовной промышленности должны учитывают эти изменения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости