Эксперты рассказали о завтраке, повышающем риск развития слабоумия

Команда ученых обнаружила распространенное блюдо, которое повышает риск развития слабоумия. Подробнее об этом пишет журнал General Psychiatry.

В период с 1989 по 2011 год 3,1 тысячи человек, средний возраст которых составил 63 года, сообщали специалистам о своем питании. Выяснилось, что дефицит или избыток тиамина негативно отражается на когнитивных способностях пожилых людей. При этом тиамин содержится в зерновых хлопьях. Эксперты определили, что в одной порции хлопьев присутствует 1,2 миллиграмма тиамина. Оптимальной дозой тиамина в день является 0,68 миллиграмма.

Таким образом, чрезмерная любовь к зерновым хлопьям может ухудшить когнитивные способности людей и даже поспособствовать развитию слабоумия.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости