Исследование: кофе может снизить риск развития фиброза печени

Ученые провели исследование, в ходе которого в очередной раз изучили влияние кофе на организм человека. Выяснилось, что потребление этого напитка может снизить риск развития фиброза печени.

Специалисты изучили данные 4,5 тысячи взрослых американцев. Они определили, что содержащийся в кофе кофеин способен благоприятно влиять на здоровье печени. Однако на уровень ожирения печени этот напиток не воздействует. Эксперты отметили, что для получения положительного эффекта от кофе в день нужно потреблять от трех чашек напитка.

Ранее британские ученые также обнаружили, что потребление более трех чашек кофе в день снижает риск развития хронических заболеваний печени на 20 %. Но злоупотреблять этим напитком тоже нельзя.

загрузка...

Коротко

Показать все новости