Ученые провели исследование, в ходе которого изучили влияние веганской диеты на течение беременности. Об этом пишет журнал Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica.
В работе специалистов приняли участие 65,8 тысяч всеядных женщин, 666 вегетарианок, 188 лактовегетарианок и 18 веганок. Выяснилось, что потребление белка среди лактовегетарианок и веганок было более низким по сравнению с женщинами, которые принимали в пищу все продукты. Среди веганок потребление микроэлементов тоже было сниженным.
Кроме того, эксперты обнаружили, что веганская пища связана с более высокой частотой преэклампсии у беременных женщин. Преэклампсия – это осложнение беременности, которое характеризуется повышенным артериальным давлением, а также нарушениями работы почек и печени.