Ученые: растительная диета снижает риск заражения COVID-19

Команда ученых провела исследование, в ходе которого нашла доказательства того, что растительная диета снижает риск заражения коронавирусной инфекцией на 39 %. Об этом пишет журнал BMJ Nutrition Prevention & Health.

Специалисты попытались определить, как рацион влияет на риск заражения коронавирусной инфекцией. Для этого они изучили данные 702 добровольцев. Затем участников разделили на группы в зависимости от особенностей их питания. В случае заражения коронавирусной инфекцией добровольцы сообщали об этом.

Выяснилось, что преимущественно растительная диета обеспечивает человека большим количеством питательных веществ, необходимых для укрепления иммунной системы. Таким образом, такое питание частично защищает организм человека от вирусов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости