Ученые изучили нейроны, которые могут быть связаны с перееданием

Британские исследователи выявили клетки в мозге, связанные с аппетитом. Предполагается, что именно они способны защищать человека от переедания.

Эксперты провели эксперимент с лабораторными мышами. В естественных условиях грызунов кормили разнообразно. При этом ученые наблюдали за сигналами одиночных нейронов. Выяснилось, что жир, сахар и искусственные подсластители активируют PRLH-нейроны. Ключевым фактором для них является вкус еды. Затем нейроны передают сигнал в мозг, который заставляет снизить скорость поглощения пищи.

GCG-нейроны реагируют более медленно – примерно спустя минуту после начала трапезы. По мнению ученых, когда баланс нейронов нарушается, человек начинает переедать. Однако также причина переедания может быть психологической.

загрузка...

Коротко

Показать все новости