Ученые давно говорят об опасности жирной пищи, которая может повысить уровень холестерина в крови. Однако некоторые люди по-прежнему считают, что жирные продукты питания безвредны.
Холестерин важен для метаболизма человека. Он обеспечивает устойчивость мембран клеток, нормальный гормональный фон человека, а также принимает участие в выработке витамина D и желчи. В случае переизбытка холестерин накапливается в сосудах, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования подтвердили, что повышенный уровень холестерина вредит человеку. При этом потребление мяса почти не влияет на риск развития сердечно-сосудистых недугов, а вот куриные яйца повышают шансы на 52 %. Людям с эндокринными болезнями стоит быть особенно осторожными, ведь жирная пища может стать причиной крайне неприятных последствий.