Сегодня рыбу можно купить в любом супермаркете. Однако нередко на прилавках можно увидеть рыбу без головы. Специалисты рассказали, почему продают такую рыбу.
Прежде всего, рыбу продают без головы, ведь в таком случае она выглядит более эстетично и привлекательно для покупателей. Хек, палтус, зубатка и другие виды могут напугать людей своим внешним видом. Также после вылавливания жир в рыбе окисляется. В итоге он вызывает неприятный запах. Чтобы убрать его, голову убирают.
Кроме того, в некоторой рыбе находятся паразиты, которые обитают именно в голове. Для здоровья человека эти паразиты могут быть опасными. Отрезание головы снижает стоимость рыбы и уменьшает расходы на транспортировку, поэтому продавцы в этом заинтересованы.