Эксперты из Техасского университета обнаружили, что фасоль поддерживает нормальную работу кишечника. Кроме того, она снижает риск рецидива колоректального рака.
Принято считать, что фасоль негативно влияет на здоровье кишечника, однако это заблуждение. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 48 добровольцев старше 30 лет. Все участники страдали ожирением, а также ранее они справились с колоректальным раком. Добровольцев разделили на две группы: первая каждый день в течение восьми недель съедала чашку белой фасоли, а вторая – придерживалась обычного рациона.
Изучив анализы участников, специалисты выяснили, что употребление фасоли увеличило разнообразие полезных бактерий в кишечнике. Положительные изменения в работе кишечника способны улучшить состояние пациентов, а также повысить их выживаемость при раке.