Во всем мире распространены сковороды с тефлоновым покрытием. Однако лишь единицы задумываются о безопасности этого антипригарного покрытия.
Заведующий отделением радиологии Денис Романов заявил, что тефлон может навредить организму человека, если его частицы будут регулярно попадать в пищу. При этом покрытие выделяет канцерогены лишь в случае нагревания сковороды до температуры около 400 градусов.
Ведущий научный сотрудник научной лаборатории РЭУ имени Г. В. Плеханова Анатолий Ольхов считает, что даже в случае попадания покрытия в организм человека ничего серьезного не произойдет. По его мнению, это связано с тем, что тефлон состоит из углерода и фтора. Тем не менее некоторые исследования связывают использование такого покрытия с повышенным риском развития рака и заболеваний щитовидной железы.