Ученые: жареная пища увеличивает риск развития тревоги на 12 %

Научные специалисты Чжэцзянского университета нашли доказательства того, что потребление жареной пищи повышает уровень тревоги и депрессии. Об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые изучили данные о состоянии здоровья 140,7 тысячи человек. Также они проанализировали пищевые привычки добровольцев. Выяснилось, что у людей, регулярно потребляющих жареную пищу, наблюдается склонность к расстройствам психики. Риск развития тревоги у них повышен на 12 %, а депрессии – на 7 %.

Исследователи отметили, что негативный эффект жареной пищи связан с выделением акриламида. Это вещество образуется при жарке богатых углеводами продуктов. Ранее его также связывали с развитием неврологических расстройств, ожирения, метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

загрузка...

Коротко

Показать все новости