Научные сотрудники Университета Коннектикута рассказали, что в осенне-зимний период для укрепления здоровья стоит применять эхинацею. Эта трава снижает риск простудных заболеваний на 58 %.
Не менее полезным, по мнению врачей, является шиповник. Его преимущество в том, что он богат витамином С. Без этого витамина иммунную систему организма укрепить невозможно. При этом для получения максимальной пользы от шиповника необходимо употреблять свежие плоды, а не отвар. Дело в том, что термическая обработка шиповника разрушает содержащийся в нем витамин С.
Ранее специалисты из Института биомедицинских наук Университета Джорджии также заявили о пользе женьшеня для иммунитета. Однако в случае заболевания самостоятельное лечение с помощью трав может быть опасным. Эксперты рекомендуют в таком случае обращаться к врачам.