Прием масла овса во время завтрака улучшает чувствительность к глюкозе

Научные сотрудники Лундского университета нашли доказательства пользы масла овса на завтрак. Оказывается, оно улучшает чувствительность к глюкозе и гормональную реакцию кишечника в ответ на приемы пищи.

В исследовании экспертов приняли участие 13 женщин и 7 мужчин, средний возраст которых составил 24 года. Каждый день они добавляли масло овса в завтрак. Спустя 3,5 часа после этого они получали обед из фрикаделек и белого хлеба. Специалисты изучили показатели здоровья добровольцев.

Выяснилось, что овес на завтрак уменьшает скачки глюкозы и инсулина после обеда. Кроме того, он способствует увеличению уровня гормонов кишечника, связанных с лучшим контролем аппетита и меньшим потреблением калорий.

загрузка...

Коротко

Показать все новости