Чрезмерное употребление хлеба связали с повышенным риском развития непереносимости глютена

Команда ученых из Южно-Флоридского университета нашла доказательства того, что употребление хлеба, растительных жиров и соков связано с повышенным риском развития непереносимости глютена. Об этом пишет Science Direct.

Непереносимость глютена связана с аутоиммунным воспалением в тонкой кишке на фоне употребления протеинов клейковины, пшеницы, ржи и ячменя. Из-за этого состояния люди сталкиваются с болями в животе, диареей и потерей массы тела. Кроме того, непереносимость глютена может стать причиной развития нарушения минерального обмена, гиповитаминоза и анемии.

Ранее специалисты определили, что непереносимость глютена может быть связана с генетической предрасположенностью. Оказывается, этому способствует еще и рацион питания в детском возрасте.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости