Эксперты рассказали о пользе куриных яиц

Научные специалисты из Университета Коннектикута провели исследование, направленное на изучение влияния куриных яиц на организм человека. Об этом пишет The Journal of Nutrition.

В эксперименте ученых приняли участие 38 здоровых людей в возрасте от 18 до 30 лет. В течение 14 недель каждый день они употребляли до трех куриных яиц. В начале и после завершения эксперимента специалисты оценили уровень холестерина в крови у участников. Выяснилось, что куриные яйца привели к улучшению состава липопротеинов высокой плотности.

Так, уровень «хорошего» холестерина увеличился, а «плохого» – уменьшился. Кроме того, в организме добровольцев стало больше антиоксидантов и противовоспалительных молекул. Эксперты связывают эти результаты со снижением риска развития атеросклероза.

загрузка...

Коротко

Показать все новости